スーパーで買うもの、どういう基準で選んでる?

dōTERRA iGAZō☆GRōUP 九州エリア担当の

ビサンティ エリコです  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

「食生活、大丈夫?」って聞かれると

「ちゃんと料理してる?」に聞こえてた昔の私。

 

今、同じように聞こえてるだろう周りの人に、

一つだけ伝えたいこと。

「スーパーで買うもの、どういう基準で選んでる?」

A型の私は、基本的に親が使ってたのと同じものを

無意識に選んでました。

もし、ブランドチェンジをするとしたら、

良さげなキャッチコピーで、

今までの商品と同じくらいの値段か安いなら試してみてた。

 

あとは、「無添加」「無香料」とかの「無」ってのが

なんとなく良いのかなと思ったり、

オーガニックとかナチュラルとかそういう言葉に踊らされてた。

 

よく聞くのは、

白いもの(精製されたもの)はよくない。

茶色のもの(完全に精製されてないもの)がいい。

でも、なんで?という素朴な疑問。

不純物を取り除く精製工程で、栄養素がほぼ失われてしまうから。

・・・それだけじゃ、なかなか腑に落ちない。

そうだ、調味料「さ・し・す・せ・そ」を一度きちんと調べよう!

周りの何となくの噂に惑わされず、自分でチェックしたら気がすむかも。

ということで、数回に分けて、

「砂糖・塩・酢・醤油・味噌」の情報をお伝えしていきまーす。

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。